Категория:
Кулинар@Я
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
300гр. тыквы
150гр. орехов
4 яйца
0,5 ст. сахара
4 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин
1 ст. муки
ваниль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву натереть на крупной терке
Орехи порубить ножом
Цедру апельсина натереть на терке, сок отжать.
Отделить белки от желтков, белки взбить до крепких пиков со щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить орехи, тыкву, цедру, хорошо перемешать. Ввести муку и рызрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить взбитые белки, осторожно перемешать ложкой.
Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 м
Одна из самых вкусных вещей, которую приходилось готовить
А я еще не пробовала))) Так, просто взяла рецепт «на заметку». Теперь уж точно сделаю)))