ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

300гр. тыквы

150гр. орехов

4 яйца

0,5 ст. сахара

4 яйца

1,5 ч.л. разрыхлителя

1 апельсин

1 ст. муки

ваниль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву натереть на крупной терке

Орехи порубить ножом

Цедру апельсина натереть на терке, сок отжать.

Отделить белки от желтков, белки взбить до крепких пиков со щепоткой соли.

Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить орехи, тыкву, цедру, хорошо перемешать. Ввести муку и рызрыхлитель. Хорошо перемешать.

Добавить взбитые белки, осторожно перемешать ложкой.

Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 м

Комментариев: 2

Летний свекольник – холодный борщ.

Автор: Любовь Федорова

Лето в самом разгаре и в жаркие солнечные дни хочется чего-нибудь легкого и простого. Таким блюдом как раз и является летний свекольник или как его еще называют холодный борщ. Особенно вкусен и полезен холодный борщ из молодойтолько что выращенной свеклы, в этом случае его готовят вместе с ботвой, в которой не меньше витаминов, чем в самом корнеплоде.

Вам понадобится:

2 шт молодой свеклы с ботвой

2-3  свежих зеленых огурца

2-3  яйца

пучок зеленого лука

пучок укропа

соль, сахар, яблочный уксус, по вкусу

сметана для заправки

Свеклу отделить от ботвы, хорошенько промыть в проточной воде и поставить варить до готовности, это примерно – 30-40 минут. Готовность свеклы можно определить, проткнув ее ножом – если мягкая, то можно снимать с плиты. Яйца тоже нужно поставить варить вкрутую – минут 10-15.

Пока варится свекла и яйца можно заняться ботвой, которую нужно хорошенько промыть и нарезать соломкой. Зеленые огурцы намыть и нарезать кубиками, мелко порубить зелень укропа и лука, при желании можно добавить и петрушки и даже листики салата. Сваренные вкрутую яйца охладить, освободить от скорлупы и покрошить кубиками. Вареную свеклу достать из отвара и положить в холодную воду остудить. Отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю, и оставить остывать. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке либо нарезать кубиками, это как вам больше нравится. Все нарезанные ингредиенты перемешать, добавить соль и чуток сахара по вкусу, и разложить по тарелкам, сверху залить свекольным отваром, в который можно немного добавить яблочного или столового уксуса. Если окажется, что отвара у вас получилось мало, то можно в него добавить кипяченой воды.  Заправить каждую тарелку столовой ложкой сметаны. Если вы хотите получить более сытное блюдо, то тогда в свекольник холодный борщ можно добавить нарезанное кубиками вареное мясо – говядину или телятину.

 Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!


Комментариев: 0

Геркулесовый пирог “Южный”, совет диетолога.

Лакомство идеальное для следящих за своей фигурой. Без муки печется и содержит необходимые компоненты при диете.

Нам надо: Яблок 500 грамм, 3 ложки столовые сахара, лимона цедра, инжира 100 грамм, 150 грамм масла сливочного, меда 150 грамм, хлопьев овсяных 250 грамм, 1/2 ложки столовой корицы, орехов грецких 1/2 стакана.

Готовим: Очистим яблоки от семян, кожицы, кубиками нарежем, сахара ложку столовую засыпаем и помешивая тушим, на огне небольшом минут 10, под крышкой закрытой неплотно. Нарежем инжир, смешаем с цедрой лимонной, к яблокам добавим и до мягкости тушим, помешивая. Масло сливочное, сахар оставшийся, мед – растопим и добавим хлопья геркулесовые и корицу, перемешаем. С огня снимаем, и с массой яблочно-инжирной соединяем.  В форму (застеленную пергаментом) перекладываем смесь, уплотним и разровняем. Орехами измельченными посыпаем пирог и в духовке (190 градусов), до золотистого цвета запекаем, минут 25. Пирог готовый разрезаем на порции, до дна не прорезая. Даем остыть и из формы вынимаем. Кушаем на здоровье!

Автор: Николай

Источник: http://teotihuacan.ru

Комментариев: 4

Кекс “Кефирный”

 

У вас мало времени, а очень хочется своих родных побаловать вкусненьким. И тут вам поможет – кекс. Рецепт очень простой, практически “из ничего”, но имеющий вкус незабываемый. А вместо какао, кстати можете взять изюм, корицу, ванилин или орехи грецкие.

Нам надо: Кефира стакан, 2 яйца, маргарина 200 грамм, 2 стакана муки, ложка столовая какао, ложка чайная соды, 3% уксус – ложка чайная, крупа манная 2 ложки столовых, пудра сахарная.

Готовим: Сахар, какао, яйца, маргарин растопленный смешиваем, кефир вливаем, добавим порционно муку и соду гашеную. “Крутым тесто не должно быть, количество муки слегка может варьироваться.” Смазываем маргарином форму, крупой манной присыпаем, тесто выливаем и в духовке (180 градусов) около часа выпекаем. Кекс остывший пудрой сахарной посыпаем (при желании оформляем шоколадом тертым). Совет – чтобы калорийность уменьшить, берите кефир с меньшим содержанием жиров.

Источник: http://teotihuacan.ru

P.S. Очень мне нравится у автора рецептов манера их написания. Ну, и сами рецепты: просто, быстро и, надеюсь, вкусно))) 

 

Комментариев: 0

Лечо с зелеными помидорами (заготовки на зиму)

Нам нужно: помидоров зеленых 1,5 килограмма, 750 грамм моркови, перца сладкого 500 грамм, 500 грамм лука репчатого, соуса острого томатного или аджики 0,5 литра, стакан масла растительного, перец, соль.

Готовим: Перец, помидоры дольками крупными нарезаем, полукольцами лук, на терке крупной натираем морковь. Потушим слегка с маслом растительным овощи, вливаем соус томатный и около часа все тушим вместе, помешивая постоянно. Минут за 15 до готовности солим, перчим на свой вкус. Лечо горячим раскладываем по банкам стерилизованным и закатываем. Вкуснятина на зиму готова. Вот такие несложные рецепты заготовок домашних.

Источник: http://teotihuacan.ru/novost/lecho

Комментариев: 0
накрутка в инстаграм
Диора
Диора
Была на сайте никогда
Родилась: 29 Декабря
Читателей: 48 Опыт: 0 Карма: 1
все 42 Мои друзья
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
~Клуб Ведьм и Ведьмаков~ Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Сумерки Пользователь клуба
Terra Incognita Пользователь клуба
Монетизация Блога Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба
Теги
21 декабря 2012 30 seconds to mars hotter than fire josh groban "kings and queens" thirty seconds to mars александр великий альтернативная история археология афоризмы белтейн би-2 будущее ведьмы вечная молодость визуализация викка война время выпечка вязание гефестион гимнастика фараонов "горизонт событий" действие джаред лето диета дневник древний египет загадки древности заготовки из "лирушного" дневника интервью интересно исполнение желаний история исчезнувшие цивилизации качество жизни кекс книги коко шанель конец света или... лечо лиру луна лунный календарь любовь мантры мед мишель тэло молодость музыка средних веков народные рецепты ответственность официальный клип оформление дневника оформление постов очищение пирамиды в боснии пирог по-русски пост потоп похудение праздники предсказания пресс привлечение удачи признаки потомственной ведьмы приколы прикольно пространство прошлое разделители ровный цвет лица сапковский сети i сказки скраб сода социальные закладки стихи "сумерки" таймменеджмент талия таро тыква улыбка упражнения уроки жизни успех уход за кожей лица фентези фильм фильм-концерт фоны цель цитаты экадаши эрик сааде
Фазы Луны на RedDay.ru (Астана {Казахстан}) Языческие праздники