Категория: Кулинар@Я

Летний свекольник – холодный борщ.

Автор: Любовь Федорова

Лето в самом разгаре и в жаркие солнечные дни хочется чего-нибудь легкого и простого. Таким блюдом как раз и является летний свекольник или как его еще называют холодный борщ. Особенно вкусен и полезен холодный борщ из молодойтолько что выращенной свеклы, в этом случае его готовят вместе с ботвой, в которой не меньше витаминов, чем в самом корнеплоде.

Вам понадобится:

2 шт молодой свеклы с ботвой

2-3  свежих зеленых огурца

2-3  яйца

пучок зеленого лука

пучок укропа

соль, сахар, яблочный уксус, по вкусу

сметана для заправки

Свеклу отделить от ботвы, хорошенько промыть в проточной воде и поставить варить до готовности, это примерно – 30-40 минут. Готовность свеклы можно определить, проткнув ее ножом – если мягкая, то можно снимать с плиты. Яйца тоже нужно поставить варить вкрутую – минут 10-15.

Пока варится свекла и яйца можно заняться ботвой, которую нужно хорошенько промыть и нарезать соломкой. Зеленые огурцы намыть и нарезать кубиками, мелко порубить зелень укропа и лука, при желании можно добавить и петрушки и даже листики салата. Сваренные вкрутую яйца охладить, освободить от скорлупы и покрошить кубиками. Вареную свеклу достать из отвара и положить в холодную воду остудить. Отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю, и оставить остывать. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке либо нарезать кубиками, это как вам больше нравится. Все нарезанные ингредиенты перемешать, добавить соль и чуток сахара по вкусу, и разложить по тарелкам, сверху залить свекольным отваром, в который можно немного добавить яблочного или столового уксуса. Если окажется, что отвара у вас получилось мало, то можно в него добавить кипяченой воды.  Заправить каждую тарелку столовой ложкой сметаны. Если вы хотите получить более сытное блюдо, то тогда в свекольник холодный борщ можно добавить нарезанное кубиками вареное мясо – говядину или телятину.

 Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!


Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Диора
Диора
Была на сайте никогда
Родилась: 29 Декабря
Читателей: 48 Опыт: 0 Карма: 1
все 41 Мои друзья
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
~Клуб Ведьм и Ведьмаков~ Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Сумерки Пользователь клуба
Terra Incognita Пользователь клуба
Монетизация Блога Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба
Теги
21 декабря 2012 30 seconds to mars hotter than fire josh groban "kings and queens" thirty seconds to mars александр великий альтернативная история археология афоризмы белтейн будущее визуализация викка война время выпечка вязание гефестион гимнастика фараонов действие джаред лето диета дневник древний египет загадки древности заготовки из "лирушного" дневника интервью интересно исполнение желаний история исчезнувшие цивилизации качество жизни кекс книги коко шанель конец света или... лечо лиру луна лунный календарь любовь мантры мед мишель тэло молодость музыка средних веков народные рецепты ответственность официальный клип оформление дневника оформление постов очищение пирамиды в боснии пирог по-русски пост потоп похудение праздники предсказания пресс привлечение удачи приколы прикольно пространство прошлое разделители ровный цвет лица сапковский сети i сказки скраб сода социальные закладки стихи "сумерки" таймменеджмент талия таро тыква улыбка упражнения уроки жизни успех уход за кожей лица фентези фильм фоны цель цитаты экадаши эрик сааде
Фазы Луны на RedDay.ru (Астана {Казахстан}) Языческие праздники